Wenn ich draußen besonders gut hören soll (z.B. beim Training) oder zu besonderen Tagen ( wie mein Burzeltag oder Weihnachten), dann backt Frauchen ganz leckere Sache......
Der Hit
Hackfleisch-Torte (zum Burzeltag oder an Weihnachten)
Zutaten:
400g Rinderhack
1 Ei
2 EL Öl
1/2 Tasse Haferflocken
1Päckchen Kräuter (was da ist oder eine TK-Packung 8 Kräuter)
2 rohe Möhren fein geraspelt
etwas Mehl ( Frauchen nimmt Dinkelmehl)
Zubereitung:
Alles zusammen mengen und so viel Mehl dazu geben, dass es nicht allzu sehr klebt
in eine gefettete Form (Frauchen nimmt dafür eine Herzform) geben und im Backofen bei 180 Grad backen bis beim „Nadeltest“ nix mehr kleben bleibt. Falls die Torte oben zu sehr bräunt, ggf. abdecken.
Dann nach Wunsch verzieren, abkühlen lassen und fertig ist die Geburtstagsüberraschung!!!!
Mein Favorit
Spinatkekse mit Hüttenkäse
Zutaten:
1 Becher Hüttenkäse
1 Ei
1 EL Öl (ich hab Olivenöl genommen)
ca 1 Tasse Blattspinat (entweder frisch, tiefgekühlt, es gehen auch gemahlene Flocken)
1 TL gemischte Kräuter
Dinkelmehl, bis der Teig geschmeidig ist
Zubereitung:
Alles zusammen gut durchkneten, den Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen und lustige Sachen (Knochen, Herzchen etc.) ausstechen und auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen, dann bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Nach 30 Min. die Temperatur runter auf ca. 120 Grad und weiter backen bis die Kekse schön hart sind.
Backofen ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür Restwärme des Backofens zum Trocknen der Kekse nutzen. So werden sie schön knackig.
Lebercracker
Zutaten:
250g frische Rinderleber
150g glutenfreie Reisflocken
2-3 Eier
1 Eßl Öl
0,5 l Wasser
Zubereitung:
Die frische Leber wird roh püriert, die Eier aufgeschlagen und mit dem Mehl und Wasser zu einem festen Teig vermengt. Aus dem fertigen Teig werden die Cracker mit Plätzchenformen oder Gläsern
ausgestochen und bei 180° ca. 25 Minuten gebacken.
Das duftet so lecker, dass der Backofen garantiert bewacht wird.
Leberwurst-Kekse
Zutaten:
1 Päckchen einfache Leberwurst ( 200gr)
1 Ei
1/2 Packung Frischkäse
Dinkelmehl
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und lustige Sachen (Knochen, Herzchen etc.) ausstechen und auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen, dann bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Nach 30 Min. die Temperatur runter auf ca. 120 Grad und weiter backen bis die Kekse schön hart sind.
Backofen ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür Restwärme des Backofens zum Trocknen der Kekse nutzen. So werden auch sie schön knackig.
Thunfisch-Stangen
Zutaten:
1 Ei
2 Dosen Thunfisch
ca. 2 EL Petersilie ( frisch oder TK)
Dinkelmehl, bis der Teig geschmeidig ist
Beim Thunfisch bekomme ich eine Dose "Thunfisch im eigenen Saft"
Zubereitung:
Alles zusammen gut durchkneten, den Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig in Kugeln einteilen (ca. 14 Stück) anschließend jede Kugeln zu einer Stangen rollen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stangen darauf verteilen und leicht platt drücken, dann bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Nach 30 Min. die Temperatur runter auf ca. 120 Grad und weiter backen bis die Stangen schön hart sind.
Backofen ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür Restwärme des Backofens zum Trocknen der Stangen nutzen. So werden die Stangen schön knackig.
Fischsticks
Zutaten:
250g frischen Fisch (man kann auch tiefgefrorenen Seelachs nehmen)
150g Dinkelmehl oder Vollkornflocken
2-3 Eier
0,5 l Wasser
1 Eßl Öl
1 Eßl Lebertran
Zubereitung:
Fisch roh pürieren. Die Eier aufschlagen und mit Vollkornflocken oder Mehl, Öl und Wasser vermengen. Den Teig ausrollen und daraus kleine Leckerli`s formen, dann bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.
Gemüse-Taler
Zutaten:
2 Karotten oder Zucchini (oder Gemüse nach eurer Wahl)
2 Eier
150g Vollkornmehl
Wasser und Mehl nach Bedarf
Zubereitung:
Die Karotten oder Zucchini schälen und anschließend pürieren (Frauchen macht sie nur grob klein). Dann wird die Masse mit den anderen Zutaten vermischt. Je nach Belieben und Konsistenz der Masse kann noch etwas Wasser oder Vollkornmehl hinzugeben, bis der Teig gut formbar ist. Nun den Teig ausrollen und Taler (Größe ich abhängig vom Hund) ausstechen. Auf dem Backbleck (mit Backpapier) verteilen und bei 175 C° (Umluft) etwa 25 Min. backen. Backofen ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür Restwärme des Backofens zum Trocknen der Kekse nutzen. So werden sie schön knackig.
Tipp: Mit Rote Beete Saft lässt sich der Teig einfärben, sodass er einen rötlichen Farbton erhält.
Bananentaler
Zutaten:
2 1/4 Tassen Vollkornflocken
1/2 Tasse Magermilch
1 Ei
1/3 Tasse pürierte Banane
1 Tl Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten werden gründlich vermengt, dann wird der Teig ausgerollt. Mit kleinen Förmchen werden nun die Leckerli`s ausgestochen und anschließend bei 150° ca. 30 Minuten gebacken.
Quark-Kekse
Zutaten:
150 g Quark
6 El Milch
6 El Öl
1 Eigelb
200 g Hundeflocken oder Käse, Honig, Schinken, Hüttenkäse
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und daraus Kugeln formen. Anschließend bei 200° für ca. 30 Minuten backen.
Leckere Chips
Zutaten:
200g Hähnchen oder Putenbrust
Zubereitung:
Das Fleisch wird mit einem scharfen Messer in ganz dünne Scheiben geschnitten.
Die dünnen Fleischscheiben werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°, mit einem eingeklemmten Kochlöffel an der Backofentür für 30 Minuten trocknen.
Dann den Kochlöffel entfernen und weitere 30–40 Minuten trocknen, bis sie knusprig und hellbraunen geworden sind.
Kekse gegen Zecken & Flöhe
Zutaten:
1 Tasse Kokosmehl (bekommst du im Biomarkt)
½ Tasse Blaubeeren & Himbeeren, leicht zerhackt
1 Banane, zermatscht
3 Eier
3 Teelöffel Kokosöl (bekommst du im Biomarkt)
4-5 Tropfen Schwarzkümmelöl
1/3 Tasse warmes Wasser
Zubereitung:
Vermenge die Zutaten nacheinander und achte dabei darauf, dass du die Beeren nicht zu sehr zerdrückst. Forme anschließend kleine Kugeln oder rolle den Teig aus und steche kleine Hundeknochen aus.
Heize den Ofen auf 200°C und backe die Kekse ungefähr 20min. Wenn sie fest und relativ hart sind, sind sie fertig!
Lasse sie gut abkühlen und gebe deiner liebsten Fellnase einen vor dem Spaziergang. Optimal ist es, wenn du den Hund zusätzlich mit Kokosöl einreibst. So habt ihr einen gesunden und optimalen
Zeckenschutz – ohne Chemie!
Ein Video dazu gibt es hier
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